НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Какой Жадсон лихой водитель ###

После победы в товарищеском турнире на следующий день Мирча Луческу расщедрился для команды на один выходной. Правда, весь день посвятить себе у футболистов все же не получилось. Утром «коуч» предложил небольшое занятие, и в 11.30 все дружно погрузились в автобус, чтобы проехать пять минут к полю в Интерлакене, где «Шахтер» тренируется.

Этот небольшой городок (час езды от Берна) считается одним из центральных курортов Швейцарии. Зимой сюда съезжаются тысячи горнолыжников, а летом, помимо обычных туристов, тут «тусуются» любители полетать между гор на парашютах. Причем посадочная площадка из зеленого газона с идеальной травой расположилась аккурат напротив отеля Victoria, где живут «горняки».

У самих футболистов времени для развлечений нет совсем. Двухразовые тренировки, которые чередуются контрольными матчами, так изматывают, что в 11 часов вечера все дружно засыпают. Поэтому хоть полдня выходного все приняли с большим воодушевлением. Запланированная на это время экскурсия в Берн – по желанию. В итоге развеяться в городе поехали человек 10–15. Остальные остались или в отеле, или решили прогуляться недалеко возле гостиницы.

Мирча Луческу тоже собирался в Берн, но потом его планы поменялись и за старшего в город поехал его главный помощник Александр Спиридон, который всю дорогу общался с капитаном Дарио Срной и Андреем Пятовым. Вратарь «Шахтера» даже присел между сиденьями на пол. Так, видимо, ему было удобней рассматривать швейцарскую природу по пути из Интерлакена в Берн.

На «задней площадке», которую обычно оккупируют бразильские легионеры «Шахтера», было почти пусто. В город из латиноамериканской диаспоры поехали только Жадсон и Илсиньо, предварительно поменяв на ресепшене евро на швейцарские франки. Алексей Гай в дороге заснул. «Вот что значит режим, в это время у нас обычно сон, – объяснил полузащитник, когда автобус уже почти подъезжал к Берну. – Тренировки тяжелые плюс игры. Поэтому полдня отдыха сейчас как нельзя кстати». Юрий Вирт и Игор Дуляй читали прессу, которую прихватили с собой еще в Донецке. Вратарю очень понравилось интервью российского хоккеиста Алексея Юдина, а серб остановился на статье в журнале, которая была посвящена жизни Майкла Джексона.

Слава Шевчук рассказывал Саше Гладкому, что скоро можно будет заказать эксклюзивные часы с логотипом «Шахтера». «Причем, если захочешь, на них будет и твой игровой номер», – пояснил Слава. Правда, стоит такой «подарок» тоже нехило – восемь тысяч евро. Саша обещал подумать.

Когда подъехали к Берну, Александр Спиридон объявил о том, что в пять часов все собираются в автобусе, поскольку на 19.00 назначен ужин. Кто к автобусу не успеет, в отель добирается на такси самостоятельно. Бразильцы попытались уговорить тренера погулять на полчаса больше – Спиридон был непреклонен. Расписание на сборах – это святое. Вчера у «Шахтера» снова был обычный трудовой день. Подъем в 10 утра. Тренировка, обед, игра, сауна, ужин и отбой.

Европа оценила «Донбасс-Арену»

На строительстве нового стадиона «Шахтера» побывал глава Представительства Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Больше всего впечатлила европейца овальная форма «донецкого бриллианта» и его стеклянная крыша. «Интересно, что с трибуны очень хорошо видно поле, даже бинокль не нужен», – удивился представитель Еврокомиссии. Оказалось, что важный гость тоже любит футбол и болеет за свою родную португальскую команду. «Шахтер» – моя любимая украинская команда. Думаю, на таком прекрасном стадионе она будет только выигрывать. Я искренне желаю вам побед», – заявил Тейшера.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Жадсона - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!