НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Палкин: "Важно, чтобы на Аллее славы появилась звезда Жадсона" ###

Генеральный директор ФК «Шахтер» в интервью официальному сайту рассказал, как принималось решение о возвращении Жадсона в Бразилию.

- Сергей Анатольевич, сегодня волнительный и грустный день для всех «горняков», болельщиков ФК «Шахтер». Ну и лично для вас наверняка тоже, ведь вы проработали с Жадсоном не один год.

- Это действительно так. Всегда печально прощаться с игроком. А тем более с таким, как Жадсон, – профессионалом, с человеком, который очень многое сделал для клуба. Поэтому, если честно, ком подкатывает к горлу. Он помог нам завоевать самые громкие победы и внес очень весомый вклад в развитие клуба. И наше желание заложить его именную звезду на Аллее славы еще раз говорит о том, что мы Жадсона очень ценим и признательны ему за все, что он сделал. Для нас очень важно, чтобы его звезда появилась на Аллее славы.

- То есть это произойдет уже в обозримом будущем?

- Да, это технический вопрос. В ближайшее время наш оргкомитет рассмотрит этот вопрос и, думаю, даст добро.

- Жадсон упоминал, что переговоры между «Шахтером» и «Сан-Паулу» были непростыми. Было сложно достичь с бразильским клубом договоренности о переходе?

- Да. Понимаете, с бразильским клубом всегда сложно достичь договоренности, когда речь идет о деньгах. Они, как правило, только продают футболистов и не привыкли себя видеть клубами, которые покупают игроков. Но ситуация с Жадсоном – это отдельный вопрос, потому что в самом деле им нужен на эту позицию футболист, и Жадсон подходит по всем критериям. Когда мы начинали переговоры, таких цифр и в помине не было. Начали с минимальной суммы и постоянно шли вверх. В результате дошли до того, что мы сегодня имеем.

- Неприятность, которая произошла с Мистером, не повлияла на ход переговоров?

- Главная причина, из-за которой Жадсон принял решение вернуться в Бразилию, – семейные обстоятельства. Естественно, мы заранее знали о проблемах, которые существуют у Жадсона, и что он хочет уйти, потому что для него семья очень важна. Он многое сделал для клуба, поэтому мы пошли ему навстречу и начали рассматривать те предложения, которые на тот момент у нас были, как говорится, под рукой.

- 30 процентов прав на Веллингтона означают, что этот игрок частично уже является «горняком»?

- Веллингтон действительно хороший игрок и нам нравится. Может быть, в будущем мы приобретем этого футболиста. У нас есть приоритетное право на его покупку. А если вдруг будет приниматься решение о его продаже, то тогда, естественно, нам причитается 30% суммы, полученной от этой сделки. Сегодня трансферная стоимость Веллингтона составляет порядка 10 миллионов евро.

- Рассматривается ли вами вариант, чтобы в будущем Жадсон продолжил сотрудничество с «Шахтером»? Допустим, находясь в Бразилии, он мог бы стать селекционером донецкого клуба…

- Все возможно. Главное – желание самого футболиста, чтобы ему все это нравилось. Так далеко мы еще не смотрели, потому что, прежде всего, ему предстоит продолжить футбольную карьеру в «Сан-Паулу». Поэтому говорить о том, чем он будет заниматься после ее завершения, пока рановато.

- Жадсон успел проститься с командой?

- Естественно. Он попрощался, поговорил со всеми ребятами, с президентом. Единственное, ввиду аварии с Мистером поговорил лишь по телефону.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Жадсона - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!